Descripción del proyecto

Reforma clínica dental Mónica Serna

Descripción del proyecto

Partiendo de un local en bruto de dos plantas, hemos realizado una clínica que utiliza la planta baja para el uso público, pero que pone en funcionamiento el edificio completo. Dota a la calle de un nuevo icono visual por la singularidad de su fachada, que combina la tradición de la arquitectura tradicional con el estilo actual adaptado a la imagen de marca de la clínica.

Conociendo muy bien a la doctora y lo que quería conseguir con su marca, el proyecto realizado por el estudio de EZ Estudio para la clínica aúna las necesidades funcionales y el diseño, presente en todos los pequeños detalles, cuidando tanto a los que en ella trabajan como a los clientes.

La recepción es, sin duda el alma, del espacio, donde fluye todo hacia su lugar.
A un lado, en tonos blancos, destacando la pared de ladrillo, la zona de espera de adultos, separada de la zona infantil por un pretil a media altura, y esta última dando a la fachada y a la entrada, y al otro, oculta en la celosía de madera, los baños y el archivo, que continúa hasta la recepción de nuevo, donde el mostrador y el jardín vertical dan la bienvenida a los pacientes.

Mirando hacia arriba la sorpresa, el patio interior que se levanta ante nuestros ojos, dotando de luz a todo el espacio, y donde se enmarca además la escalera de acero y madera que nos lleva a la planta superior, donde están los vestuarios y la zona privada de la clínica.

Al otro lado, todo en madera lacada en blanco, aparecen las salas de consulta, en el pasillo que va paralelo a la fachada. De esta forma se consigue que todos los gabinetes tengan luz natural.

La cliente consiguió un espacio diferente para ejercer su actividad, y ser un referente en su ciudad, no sólo por su buen hacer, sino también por el singular espacio donde lo ejerce.

Ficha técnica

CATEGORÍA  Sanitario / clínica
TÍTULO  Clínica Dental Mónica Serna
DIRECCIÓN  c/ Cristóbal Colón, 17, Sanlúcar la Mayor, Sevilla
PROYECTO Y DIRECCIÓN DE OBRA      eZ_estudio, Eduardo Fernández De Alba
FOTOGRAFÍA  Jesús Granada