Descripción del proyecto

Reforma del salón de grados del edificio de la Universidad San Pablo CEU

Descripción del proyecto

El encargo de la Universidad San Pablo CEU, parte del proyecto de Imbrice Arquitectos, para la reforma integral del Salón de Grados del Edificio de Postgrado del Campus de Bormujos de la Universidad San Pablo CEU de Sevilla.

El proyecto consistía en adecuar esta parte del edificio, con la creación de un salón de grados de doble altura en el centro del mismo. Además, en las galerías que lo rodeaban y conectaban con el resto del edificio de la universidad, se colocarían una serie de despachos y salas para profesores.

Estas salas se vuelcan al salón, y se dejan entrever entre la celosía de madera de roble. Esta celosía sirve de hilo conductor para todo el proyecto, cubriendo las tres plantas del mismo y sirviendo de telón de fondo de la zona de exposición del profesor. Esto lo convierte en un espacio diferente y único, marcando su fuerte personalidad.

El auditorio se colocó en forma de media luna, con escritorios de madera en blanco, equipados con tomas de corriente para portátiles y en terrazas para tener mejor visión. En la parte delantera, se dejó espacio para las personas con movilidad reducida. Además, se forraron las paredes laterales con paneles fonoabsorbentes de cartón yeso, mejorando así la acústica del espacio.

Las divisiones de las salas de profesores y despachos se realiza con vidrio y acero, para favorecer la continuidad visual y el trabajo en equipo, permitiendo además el paso de la luz entre ellos, en la misma línea que los demás cambios que se están realizando en todo el campus.

Ficha técnica

CATEGORÍA Educativo/Formación
TÍTULO Salón de actos y salas de equipo del edificio Creara
DIRECCIÓN Glorieta Ángel Herrera Oria, s/n, 41930 Bormujos, Sevilla
PROYECTO Y DIRECCIÓN DE OBRA    Imbrice Arquitectos
FOTOGRAFÍA Revescoan